Цитата:
Сообщение от Музей
Супрун объяснила, что ВСД это вовсе не диагноз, а когда врач лекции прогуливал или ему неохота шевелить мозгом.
Надо искать причину всех этих симптомов.
|
Правильно обьяснила.вечно с этим ВСД путаницы.Сосудистая дистония это малая капля в море симптоматики,когда нарушения похожи на соматические заболевания органов, на самом деле страдают не органы,а функции этих органов.
Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы, т. е невроз,сюда уже входят и депрессивные синдромы и астенические состояния,синдром нервной анорексии, панические и тревожные расстройства и др. Провоцирует психоэмоциональные факторы,когда человек эмоции переживает через функциональные нарушения в теле .Человеку вобще сложно адаптироваться,когда вегетатика шарабанит. Еще к этому добавляется низкий порог переносимости физического дискомфорта.
И это как замкнутый круг, то есть человек все внимание перенаправляет на внутренний дискомфорт,чтобы избавиться,а это еще больше схлопывает самочувствие.
Если мне скажут,что надо расслабиться,то расслабляясь я почувствую ватность ног и еще больше сгруппируюсь,чтобы не чувствовать предобморочное состояние, если я замеряю себе пульс,то он от моего внимания только участится и будет меня любить пока я не отцеплюсь его мерять и помнить о нем. Так же и с давлением - если я буду гипнотизировать тонометр по несколько раз,то мое давление тоже ни за что не успокоится. Реакции организма невротика с точки зрения врача нормальные,так как это реакция на страх. Страх страха. Точка. Кто умеет лечить это? Только психотерапевт,который владеет когнитивно-поведенческой терапией. Таких нет, а балаболить за наши деньги они научились хорошо. Все направления,в том числе гипнозы только вред. Невротик боится,что он снова испытает весь ужас симптомов страха и боится своей невротической зависимости. Привыкнуть к такому трудно,но возможно. Надо не сопротивляться страху, а если вышли из зоны комфорта,то постараться пережить это не избегая.
Вот как не бегать от страха надо невротика научить.
Если врачи неучи,то давайте хоть в умные книги зарываться по этому вопросу.
Предлагаю поделиться,кто какую читал или читает.