Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2018, 01:21   #222
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 743 раз(а) в 145 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Вегето-сосудистая дистония

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Супрун объяснила, что ВСД это вовсе не диагноз, а когда врач лекции прогуливал или ему неохота шевелить мозгом.
Надо искать причину всех этих симптомов.
Правильно обьяснила.вечно с этим ВСД путаницы.Сосудистая дистония это малая капля в море симптоматики,когда нарушения похожи на соматические заболевания органов, на самом деле страдают не органы,а функции этих органов.
Соматоформное расстройство вегетативной нервной системы, т. е невроз,сюда уже входят и депрессивные синдромы и астенические состояния,синдром нервной анорексии, панические и тревожные расстройства и др. Провоцирует психоэмоциональные факторы,когда человек эмоции переживает через функциональные нарушения в теле .Человеку вобще сложно адаптироваться,когда вегетатика шарабанит. Еще к этому добавляется низкий порог переносимости физического дискомфорта.
И это как замкнутый круг, то есть человек все внимание перенаправляет на внутренний дискомфорт,чтобы избавиться,а это еще больше схлопывает самочувствие.
Если мне скажут,что надо расслабиться,то расслабляясь я почувствую ватность ног и еще больше сгруппируюсь,чтобы не чувствовать предобморочное состояние, если я замеряю себе пульс,то он от моего внимания только участится и будет меня любить пока я не отцеплюсь его мерять и помнить о нем. Так же и с давлением - если я буду гипнотизировать тонометр по несколько раз,то мое давление тоже ни за что не успокоится. Реакции организма невротика с точки зрения врача нормальные,так как это реакция на страх. Страх страха. Точка. Кто умеет лечить это? Только психотерапевт,который владеет когнитивно-поведенческой терапией. Таких нет, а балаболить за наши деньги они научились хорошо. Все направления,в том числе гипнозы только вред. Невротик боится,что он снова испытает весь ужас симптомов страха и боится своей невротической зависимости. Привыкнуть к такому трудно,но возможно. Надо не сопротивляться страху, а если вышли из зоны комфорта,то постараться пережить это не избегая.
Вот как не бегать от страха надо невротика научить.
Если врачи неучи,то давайте хоть в умные книги зарываться по этому вопросу.
Предлагаю поделиться,кто какую читал или читает.
СветаЯ вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (02.04.2018), Pixie (02.04.2018), VARIKA (02.04.2018)