Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2018, 00:27   #212
СветаЯ
Увлеченный

Поблагодарили 743 раз(а) в 145 сообщениях
СветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud ofСветаЯ has much to be proud of
По умолчанию Re: Вегето-сосудистая дистония

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
я ни как не могу избавиться от озноба изнутри.
И еще с бессонницей не могу справиться, просыпаюсь часа в 4-5 и так: не сон, не явь. Мозг включается в работу независимо от меня.
Озноб при вегетососудистой дистонии – симптом, который относится к числу легких проявлений . На фоне колебаний артериального давления, выраженных головных болей,головокружений и прочих неприятных симптомов это как бы на втором плане.
У меня такое бывало и знаете чем это успокоила? Одевала носочки,пижаму с рукавами и капюшоном,набирала две пластиковые бутылки с горячей водой,укладывала к себе в постель,иногда хотелось к ногам,иногда к спине и помогало. Засыпала,а потом просыпалась чтоб все снять или чтоб убрать бутылки ( так как согревалась полностью) и могла дальше спать.
Попробуйте горячие бутылки - у озноба нет шансов.

---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:14 ----------

Цитата:
Сообщение от apple1210 Посмотреть сообщение
Да, псих. Но это не важно, так как подобрать код по МКБ можно любому дистонику, в зависимости от преобладающей симптоматики. Паническое расстройство, фобическое расстройство, ОКР и так далее. Там их много.
Говорят,каждый четвертый испытывает тревожные расстройства,депрессии,панические атаки,а врачи мало что понимают, - это эпидемия уже какая-то. Про психотерапевтов по 500-800 грн. за сеанс промолчу,они бывает сами в помощи нуждаются.
СветаЯ вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
apple1210 (01.04.2018), Irenyar (01.04.2018)