Цитата:
Сообщение от VARIKA
я ни как не могу избавиться от озноба изнутри.
И еще с бессонницей не могу справиться, просыпаюсь часа в 4-5 и так: не сон, не явь. Мозг включается в работу независимо от меня.
|
Озноб при вегетососудистой дистонии – симптом, который относится к числу легких проявлений . На фоне колебаний артериального давления, выраженных головных болей,головокружений и прочих неприятных симптомов это как бы на втором плане.
У меня такое бывало и знаете чем это успокоила? Одевала носочки,пижаму с рукавами и капюшоном,набирала две пластиковые бутылки с горячей водой,укладывала к себе в постель,иногда хотелось к ногам,иногда к спине и помогало. Засыпала,а потом просыпалась чтоб все снять или чтоб убрать бутылки ( так как согревалась полностью) и могла дальше спать.
Попробуйте горячие бутылки

- у озноба нет шансов.
---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:14 ----------
Цитата:
Сообщение от apple1210
Да, псих. Но это не важно, так как подобрать код по МКБ можно любому дистонику, в зависимости от преобладающей симптоматики. Паническое расстройство, фобическое расстройство, ОКР и так далее. Там их много.
|
Говорят,каждый четвертый испытывает тревожные расстройства,депрессии,панические атаки,а врачи мало что понимают, - это эпидемия уже какая-то. Про психотерапевтов по 500-800 грн. за сеанс промолчу,они бывает сами в помощи нуждаются.