Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 13:07   #113
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
И меня никто не убедит в том, что мыльницей нельзя сделать отличный кадр. Ну, будет замылено. Ну, цвет не совсем тот. НО. Хороший вкус, хорошую композицию да и просто красивый момент всегда будет видно.
Да я вообще-то не отрицала:
Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
с мыльницей хороший снимок в автоматическом режиме - довольно редкая удача.
Конечно выпад из общего количества снимков будет гораздо больше, но талант, как говорится, не пропьешь!

---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Аленка Посмотреть сообщение
Ну низнаю. Нужно сначала освоить все возможности имеющегося в наличии.Нужно экспериментировать, использовать штатив,пробовать снимать в разных ручных режимах, баланс белого подбирать. Поменять на профессиональный и снимать на автомате не вижу мысла. У профессиональных зеркалок,например, вообще автомата нет.
Аленка, я упоминала о полуавтоматическом режиме, и только потому, что о нем сказала Леся, я сама понятия не имею, что это такое.

Девочки, качественный инструмент, он и в Африке качественный.

Даже на скрипке играть.. с одной стороны, если нет школы, то и Страдивари не зазвучит. С другой - я полжизни провела в уверенности, что у меня плохая штриховая техника. А потом как-то по случаю попробовала приличный смычок, за него 2500 евро просили (мой рабочий, "дрова", стоит 200 долл.) и изумилась! оказывается у меня все штрихи на месте и очень даже приличного качества, вот так! А прожила бы жизнь и не узнала об этом, только случай помог.

А тот смычок не купила, не смогла..

---------- Post added at 13:07 ---------- Previous post was at 13:05 ----------

То же самое применимо к абсолютно любому инструментарию из любой области человеческой деятельности. Плохой инструмент - большие трудозатраты, слабая отдача. Хороший - наоборот.
Ореховая Соня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (20.05.2010)