Цитата:
Сообщение от andostapenko
К стимулятору я бы добавил и листовой подкормки -ложку на ведро типа Мастер,Новалон,Террафлекс и тд. Сейчас желательно с повышенным содержания фосфора.
|
Вчера только подкормила по листу комплексным с микро + 10 г. монофосфата калия на 10 л. воды. Андрей, если помните, у меня был передоз монофосфатом калия. Я писала об этом, но не здесь. Теперь я боюсь его, как огня. Если можно, скажите мне, сколько надо положить этого удобрения на 10 л. воды в общепринятом для кухни объеме: 1 ст.ложку, 1 ч.л., с горкой, без горки. Ведь монофосфат калия в очень мелких фракциях. Я отмерила 10 г. с помощью однор.шприца: 1 деление=1 г. Сейчас у нас на рынке много комплексных удобрений для огорода и цветов, которые готовятся к поливу и обработкам по инструкциям в непривычно малых пропорциях (листовые - 1/2 ч.л. на 10 л., под корень - 1 ч.л. на 10 л.), так что все время хочется добавить щепотку для верности.
---------- Post added at 12:59 ---------- Previous post was at 12:52 ----------
Цитата:
Сообщение от andostapenko
Для профилактики можете чем то и обработать, тем более в открытом грунте и тем более в такую погоду.
|
Имеет ли смысл тратить силы и время на обработку растений Фитоспорином-М, если я применяю медьсодержащие препараты и системные. Как уживаются Фитоспорин-М под корень с той же хлебной болтушкой (источник органики для меня)? Или тут надо выбрать: либо Фитоспорин-М, либо химпрепараты, либо определенное время между обработками?