Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2018, 10:30   #1658
Анатолий
Местный

Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
Анатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond reputeАнатолий has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Уничтожение сорняков

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Борюсь. Похоже, что селитра убила только ту часть, куда вносилась.
Поскольку вероятность появления поросли или приствольных побегов доходит до 100% ( это касается акации, клена, береста), то я бы разрыл бы землю вокруг пня на 30-50 см глубиной и спилил бы все бензопилой, и засыпал землей. Если пользоваться селитрой, и ждать, пока от этого будет толк, возле пня вырастет еще 3-4 дерева и нужно начинать все сначала.
Что касается тополя, березы, дуба, ореха и др. деревьев, то я думаю, что вариант с использованием селитры более подходит. Замечу, что опыта по борьбе с такими большими пнями у меня нет, это только мысли. Хотя один раз снял кору на больой акации на высоте 1м и до земли, через 2 года акация успешно засохла.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Red (31.03.2018), Тихая Гавань (31.03.2018)