А у меня как раз маринуется.


Кусок подчеревка или бочка хорошо присолить, поперчить, посыпать кориандром, давленным душистым перцем.
На дно судка - все как у Люды с бужениной, только без хмели-сунели, обсыпать каждую сторону 1/2 ч.л. сахара или полить небольшим кол-вом меда. Можно слегка полить соевым соусом.
Оставить на сутки. 3-5 разперевернуть. Можно оставить и на 3 суток, если мясо было свежим.
Далее варю маринад.
Воды столько, чтобы покрыло мясо. Соли в 2р. больше, чем на макароны. Обжаренный по совету Виты-Ветки черный и душистый перцы (потом я их слегка толку), гвоздика 2-3 шт, зерна кориандра, 4-5 порезанных зубцов чеснока, 1 лавровый лист. Довожу до кипения и продолжаю кипятить на минимальном огне.
А пока увязываю бочок. Сгибаю пополам. Внутрь сгиба молотый перец, молотый лавровый лист, порезанный зубцы чеснока. Хорошо увязываю суровой ниткой, как на картинках в старых кулинарных книгах. Нашпиговываю брусочками чеснока и при помощи вилок кладу в кипящий маринад. Варить примерно 40 мин. Аккуратно перевернуть в маринаде пару раз.
Затем выкладываю в сковороду на пергамент. Заворачиваю и в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Через20 мин снизить температуру до 180. Печь От 30 до 50мин. За 10 мин. до готовности развернуть пергамент и дать запечься.
Время приготовления сильно зависит от качества мяса.