Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 14:16   #1463
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Ну и обещанные булки.

Тесто
Мука в/с — 300 -350 г
Желток яичный— 2 шт
сахар-рафинад - 2 шт или 1 ст. л .
Дрожжи свежие — 20 г
Молокo - 200 мл
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка
Сахар - 150г
Ванильный сахар — 1 пач.
Масло сливочное — 150 г (*я брала 50г на полрецепта)
орехи (по желанию)

Соус для запекания
молоко (или 10% сливки) - 300мл (*у меня молоко)
сахар - 100 гр

(* я делала половину рецепта)
Замесить мягкое тесто, оставить на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец. Оно должно получиться ни тугим, ни жидким. Я раскатывала его в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше, в 3 -4мм. Тут так: если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. (* я делила тесто на 2 части)
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром. Намазываем начинкой тесто.

Закатываем очень плотно, защипываем по возможности и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того, насколько у вас высокая форма.
Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Пусть булочки постоят ещё минут 20-30, пока не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму.

Подогреть для соуса 300 мл тёплого молока или 10% сливок и смешать с сахаром. Вылить половину в форму. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Форму лучше взять повыше, чтобы кипящее молоко не перелилось.
Достать из духовки. Долить оставшиеся 150 мл сладкого молока (обязательно подогретого!!! если форма у вас стеклянная, чтобы не лопнула!) и поставить обратно минут на 15-20. До полного впитывания молока и до карамельного цвета.


ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНОООООООО!!!!!!! - пишу я.
Я за булки родину продам, а за эти булки я еще и приплачу!!!

Пы.сы. Если булки с орехами, то они называются Фердинанды.

фотки пошаговые есть, не найду сейчас, позже вставлю.
вот одна фотка с этими булками с изюмом
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.

Последний раз редактировалось SVETTA; 30.03.2018 в 20:13.
SVETTA вне форума  
21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (31.03.2018), Elly (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), kravconok (30.03.2018), MArilka (30.03.2018), Moonvalley (30.03.2018), N@t@ (04.04.2018), Pixie (30.03.2018), Red (30.03.2018), Sveta.R (31.03.2018), TATYANA66 (31.03.2018), Vikulya (30.03.2018), Ветка (31.03.2018), дамада (30.03.2018), Деметра (31.03.2018), Кошка Ш. (30.03.2018), Лёська (30.03.2018), Садовница (30.03.2018), Света Ш (31.03.2018), Светлая (30.03.2018)