Цитата:
Сообщение от Natali99
А вы как рассадой садите?
|
Я сею по 1 семке в горшочек 340 г, проращиваю в спец. проращивателе (мне сделали из поломанного холодильника:)), в тепле. Потом выставляю на свет, как проклюнулись. Растут на окне до полного разворачивания семядольных листиков, и потом я их переваливаю в горшочки бОльшего объема (все от погоды зависит. Если тепло устойчивое, то могу сразу высадить, не переваливая в бОльший объем. Да, можно прикрыть баклажками от ночного похолодания.
Но если погода "скачет", то они дорастают у меня (уже на улице- и растут, и закаляются) в более просторных горшочках, пока 1-2 листа нормальных не будет и погода не устаканится. Ну и потом в грядку.
Мне проще - огород на участке с домом, не дача. Вышел утром, пузо почесал и все под присмотром:)) Если похолодало или сильно задождило, то просто составляю горшки в парничок под дуги - и им всем хорошо, и мне спокойно. А если возить на дачу, тогда сложнее все.
---------- Post added at 01:18 PM ---------- Previous post was at 01:08 PM ----------
Составила списочек из тыквенно-кабачковых "пациентов", которые попадут на посев в этом сезоне (сортов больше раза в 4, но места мало, поэтому каждый год приходится выбирать какую-то часть из сортов). Вот на этот год будут такие:
Летние:
кабачок Каризма F1
А это новички у меня, буду смотреть, шо оно такое:
цуккини Rampicante Squash
кабачок Lemon Squash
цуккини-крукнек Crookneck-Early Golden Summer Squash
Осенние и на зимнее хранение:
сквош Sunshine F1 (осталось чуть семок гибрида, надо использовать)
сквош Burgess Buttercup
Сквош Boston Marrow
Сквош Золотой Хаббард
Сквош Голубой Хаббард
сквош Red Kuri
тыква Мускат де Прованс (сажу для собаки и котов, для добавок в каши - для меня вкус слишком резкий, а зверье в в восторге именно от этого сорта, они его и сырым воруют)
тыква мускатная Волчок - это уже для себя)) вкуснее не ела пока, очень сладкая и хрустящая. Хруумкаю сырой вместо морковки. По мне - вкуснее морковки намного, напоминает ранне-летнюю морковку, молодую.