Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 08:44   #1432
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

Мне по наследству передалось умение к дрожжевой выпечке (и мама и тетки-все повара и прекрасно и опытно справлялись с дрожжевым тестом), но вот как то я никогда не вникала в процесс вымешивания теста, и в домашних условиях, благодаря хорошим продуктам и как говорится "с легкой руки" получалось довольно не плохо. Но вот сейчас пришла к выводу, что хорошее вымешивание имеет большое значение, во первых благодаря рецептам здесь, а именно, настоятельным рекомендациям, тщательно вымешивать тесто и следуя им, я начала обращать на это внимание....а еще недавно, я прямо таки убедилась в этом-на нг муж подарил мне хлебопечку, ну и разумеется, теперь "все в ней", не помню на что, но решила замесить на 2 порции, засыпала 1,2 муки, а ей тяжело оказалось, я его все вымесила в миске и решила вымешивать частями-загрузила половину теста, включила программу, а вторую половину решила помесить руками, и когда через 15 мин вынула тесто их хлебопечки и попыталась загрузить второе, хлебопечка видать "устала" и не захотела месить 2ю половину,( думала, что сломалась (купили б\у), но потом все наладилось), пришлось доставать и вот, когда у меня лежали 2 теста рядом, я увидела разницу-оно совсем разное и я пришла к выводу, что как бы я не месила вручную, так как тестомешалка не сможешь вымешать....и продукция различалась по высоте и пушистости (хоть убей не помню, что месила).
Ветка вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (30.03.2018), George_0705 (30.03.2018), Irenyar (30.03.2018), Pixie (30.03.2018), Red (30.03.2018), SVETTA (30.03.2018), Гала (30.03.2018)