Жора, это ж как надо " постараться", чтобы приготовить: "тесто, которое жуёшь и не «знаешь куда девать» ???
Начну с того, что моя мама не умеет печь, так получилось ... поэтому мои дети едят домашнюю выпечку). Если хочешь - научишься, сможешь! Семья - это самый великий стимул. Ну и, чтобы не быть голословной "Рождественский штрудель".
Вот с рецептами беда): у меня всё происходит по вдохновению, процесс захватывает: основные принципы соблюдаю, а дальше ... "Отсебятина")). Во время закупки продуктов происходили природные катаклизмы и рецепт составлялся из продуктов доступных на данный момент: сливки заменили половину масла, вместо ряда специй использовала набор для глинтвейна (и ничё!: вкус был потрясающий)).
Лена,("Красавишна" ... "Гусеницей" - язык не поворачивается назвать! Я - за натурпродукт! (против генов не попрёшь!))

Умозаключение: когда Вы хотите счастья, любви, благополучия (как это не высокопарно звучит) балуйте своих родных и близких, не ленитесь! Выпечка требует времени, особых усилий и знаний, но всё придёт с опытом - ПЕКИТЕ!
Меня недавно убеждали, что стол - это " пережиток прошлого, недостаток общения, ..." Полный бред! Посмеялась, посмотрим что
будет дальше). Стол - объединяет людей, даёт ощущение семьи, теплоту и общение совершенно разным людям (не только родным!). Жаль, не могу вставить канадский ролик, именно об этом.
Эля, не губи)! Просто крик души (чистый флуд) в сладкой теме.