Алена, совет никакой дать не могу, разве что, правильно девочки писали- обращаться в соц.службы, искать какие-то благотворительные организации. Я знаю похожий случай: моя подруга вышла замуж за человека, сын которого, убил его первую жену ( свою мать), причем убийца был трезвый, а женщина- в состоянии алкогольного опьянения. При аресте он очень сильно сопротивлялся (занимался боксом), разгромил кабинет в милиции , ну и соответственно- получил ответ. После этого сидел несколько лет в СИЗо- не могли определить: подсуден или нет. В конце концов, наняли адвоката ( уже моя подруга помогала), суд состоялся, дали 8 лет, он к этому времени уже 5 отсидел. Короче, вышел- явно неадекватный, положили в психбольницу, долго держали, потом выпустили. Теперь он живет в родительском доме и муж моей подруги вынужден был переехать к нему. Выхлопотали группу инвалидности. В принципе, под присмотром отца - нормально. Занимаются огородом, помогают соседям- подрабатывают , две пенсии. Но, как только проходит какое-то время, начинает проявляться агрессия, отец уже видит первые признаки- сразу в больницу. Больницы у нас не предназначены для постоянного пребывания, только лечение. А если уже совсем тяжелые больные- специальные пансионаты

Отсюда я бы сделала вывод: сам он точно жать не сможет, нужен кто-то рядом. Но если выбирать его жизнь, или остальная семья- дети и вы с мужем- получается один против пяти. Выбор жестокий, очень вам сочувствую.