Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 12:55   #775
MArilka
Увлеченный

Поблагодарили 1,843 раз(а) в 336 сообщениях
MArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant futureMArilka has a brilliant future
По умолчанию Re: Обрезка, формировка , и нагрузка виноградного куста

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
что-то я запуталась. На однолетних будет урожай. Это на тех,которые вырастут? И последний абзац Я бы обрезала каждый молодой побег на 4-5 почек и привязала бы к нижней проволоке, равномерно выстроив все побеги по ней. Когда из каждой почки начнут расти зеленые побеги, их надо будет подвязывать к верхним проволокам. касается тоже их? тех побегов,которые вырастут, правильно? А весной я снова все зачищаю до старых, одревесневших побегов, так? А если я хочу ,как выше советовали, заменить старые, то эти однолетние я не обрезаю, а оставляю вызревать.
Да, урожай будет на тех зеленых побегах, которые только в апреле-мае начнут расти из почек веточки соломенного цвета.

А вот про обрезку на 4-6 почек и привязывание к нижней проволоке - это речь идет о соломенного цвета веточках (однолетках, которые выросли в прошлом году).
MArilka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Витуся (26.03.2018), Лешик (26.03.2018)