Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 12:32   #769
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Обрезка, формировка , и нагрузка виноградного куста

Цитата:
Сообщение от MArilka Посмотреть сообщение
Вроде бы да.
Вот на этих однолетних и будет урожай: из каждой почки вырастет побег, на котором будет виноградная кисть. А может быть и две-три кисти, но вторую-третью придется убрать. Но это потом...
А сейчас, когда Вы разобрались, где ждать урожай, Вам нужно правильно обрезать и расположить однолетние побеги.

А вот тут я задумалась: что сначала, обрезать или подвязать?

Я бы обрезала каждый молодой побег на 4-5 почек и привязала бы к нижней проволоке, равномерно выстроив все побеги по ней. Когда из каждой почки начнут расти зеленые побеги, их надо будет подвязывать к верхним проволокам.
что-то я запуталась. На однолетних будет урожай. Это на тех,которые вырастут? И последний абзац Я бы обрезала каждый молодой побег на 4-5 почек и привязала бы к нижней проволоке, равномерно выстроив все побеги по ней. Когда из каждой почки начнут расти зеленые побеги, их надо будет подвязывать к верхним проволокам. касается тоже их? тех побегов,которые вырастут, правильно? А весной я снова все зачищаю до старых, одревесневших побегов, так? А если я хочу ,как выше советовали, заменить старые, то эти однолетние я не обрезаю, а оставляю вызревать.