Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2010, 01:01   #16
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Хоть я и не профи, а так, рядом пробегала, выезжаю на хорошей оптике, но чем знаю -- поделюсь.

Вик, когда "спускаешь курок", перестань дышать.

А про росу не поняла -- в чем проблема. Ну, синяя фотка, это Пикаса легко поправит. Ну, снимала, похоже, не на солнце -- так потому роса и не "играет" бликами. А что росинки просто слились в одну голубую массу -- такое тоже может быть. Покажи фрагмент крупнее. Листик просто с более высокой позиции снимать надо было. А то ты хотела и росу, и цветочек, и все-все-все. Вот и получилось: все-все, а ниф... :) толком. Попробуй фокусировать взгляд на главном, отметай второстепенное. Точно реши, что ты хочешь показать. и это и снимай. Де-то так...

Можно левее-правее вокруг объекта покрутиться с камерой -- как лучше свет падает поискать.

Ксана права -- снимков надо делать несколько. Кстати, аквилегии снизу очень понра. Люблю необычные ракурсы.

Для фотомастера свет и тень -- это его все. Хотя как это применить -- пока не знаю.

---------- Post added at 01:01 ---------- Previous post was at 00:59 ----------

п.с. Сонь, у меня нет прибамбасов, и снимаю на полуавтомате. Только чувствительность пленки хоть примерон поняла что это такое. Фсе.
Leslie вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (20.05.2010), Russula (20.05.2010), Toma1971 (20.05.2010), Викса (20.05.2010), Ксана (20.05.2010), Нина (20.05.2010)