Цитата:
Сообщение от Игорь-яцек
Планирую. Только у меня в основном окулировка. Середина-конец апреля. Стесняюсь спросить,почему в основном окулировка-экономия прив.материала,лучшая сростаимость,с каких соображений?!
|
У каждого есть любимые методы, которые ему больше нравятся в исполнении и в результате.
Предпочтение окулировке косточковых я отдаю по причине:
1. Меньше мороки (подгонка косых срезов, совмещение, кульки) и выше производительность (меньше времени на одну условную прививку).
2. Результат для косточковых в плане развития, роста (размеров) очень хороший. Сигналки уже на следующий год. У меня был такой опыт (правда летняя окулировка, но по моим наблюдениям результаты летней и весенней не отличаются): жерделю, диаметром сантиметров семь, срезал почти под корень, она пустила с пенька поросль, которую я привил. За следующий сезон вырос персик высотой более 2-х метров (формировкой по зелёному не занимался, хотел посмотреть что получится).
3.Более комфортные условия в плане погоды.
4. Относительно экономии. Да, экономия значительная, от которой иногда плакать хочется, потому что выбрасывать прививочный материал приходится, ибо уже некуда лепить.