Re: Стройнеем
У меня другая технология:
В повседневной жизни стараюсь питаться правильно и занимаюсь спортом. Но все же постепенно набираю лишнее, хотя я не склонна к полноте. В основном набираю во время отпуска: не "бембают" по работе, начинаю высыпаться, перестаю нервничать, не хожу в спортзал и как результат - лишние килограммы практически сразу, при этом умудряюсь за 2 недели 3 кг набрать.
Дальше избавиться от лишних кг без дополнительных усилий, практически не реально, ну может скину 1 кг, но не более.
Что бы избавиться от лишнего, начинаю интенсивней заниматься, увеличивая нагрузки. Лучше начинать в январе, сразу после НГ. На беговой дорожке не менее 40-50 минут, потом бассейн. Получается пробежать 5 км, проплыть 1 км. В выходные к этому добавляю еще групповые тренировки и сауну. В это время питание скудное совсем, не более 300гр за один раз и не более 5 раз в день. Все без масла, жаренное исключить, отварное мясо комбинирую с зеленым салатом, салат заправляю кефиром или 1% йогуртом. Каша гречневая без масла 250 гр. Сахар исключаю полностью. Из этого всего меня больше всего смущают зеленые салаты, с которыми я получаю большую дозу не понятно какой химии. В этот момент я могу набрать еще пару кг, видимо такая реакция организма на стресс. После 3-х недель такого рациона организм понимает, что худеть все же придется, перестает добывать себе полезные вещества даже из воды, а я могу уже чувствовать насыщение просто от водички. И начинаю сбрасывать примерно 1 кг в неделю. Могу сделать еще разгрузочный день раз в неделю, только вода. К тому моменту есть уже не хочется, появляется прилив сил, жизнь налаживается, перестаю "кусать" окружающих и начинаю себе нравиться.
Теперь главное остановиться! Это еще сложней, чем начать. Иначе будет ситуация, когда от еды тошнит, на морде новые морщины появляются, на животе растяжки.
Вся эта история длиться 2-2,5 месяца, прибегаю к такому фокусу раз 3-4 года, уже 2 раза так делала, скинуть удалось один раз 10 кг, один раз 8 кг. Чувствую, что опять неплохо было бы скинуть 5 кг, но часто болела в этом году и пропустила идеальное время для начала. Летом будет дача, спортзал на выходных отмениться, а соседи будут соблазнять запахами шашлыков и угощать вином. И обязательно гости приедут потусить. Так, что летом никак не получиться все это выдержать.
|