Цитата:
Сообщение от СаДом
С чего это я решил порассуждать так пространно?
Это ключевой момент для развития человечества. Да, именно он.
Сумеем ли мы построить такую систему, когда таланты в каждой области будут выявляться на ранней стадии или нет? Если сумеем сделать, тогда следующий цивилизационный рывок, если нет - ну значит человечество потихоньку сгинет, скушает все ресурсы на земле и того...
|
Ну, в советская время система образования была в какой-то мере заточена на это, но... слишком много но.
Вот мой брат с детства обладал прекрасным музыкальным слухом, но ни коем образом не был заинтересован в развитии этого таланта. Ему все эти высокие материи до одного места - бухаемс

Святитель Лука Войно-Ясенецкий с детства подавал надежды как художник, а потом в зрелом возрасте ушел в медицину. По его учебникам до сих пор учатся медики. Да, талант художника ему пригодился для иллюстрации этих учебников.
Вот, не вспомню сейчас имя, художницы. Проработала всю жизнь швеей, а лет в 60-т начались проблемы со здоровьем и она уже не могла шить. Со скуки записалась в художественную студию, рисовала там цветочки и... стала одним из известнейших декораторов посуды.
А скольким ребятам обучение в художественных и музыкальных школах отбило какое-либо желание заниматься этим делом. А куда подевались все те дети-гении, о которых в свое время трубила пресса?
Была у меня знакомая - шесть или семь раз пыталась поступить в медин, но ее срезали из-за тех, кто шел по блату. Таки поступила, отучилась, работала, ну и заработала серьезное заболевание и инвалидность.
К чему это я? Инкубаторы для талантов это хорошо, но отнюдь не гарантия каких либо успехов. Человеку может быть банально не интересна та сфера, где он как бы наиболее талантлив. Или характер у него
гавно такой, что с ним никто работать не захочет. Или он просто не захочет переезжать туда, где его талант мог бы реализоваться в полную меру. Или... да много этих или.