Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2018, 14:22   #1595
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Вика, думаю в наше время всё это так условно, нивелировано и размыто, что.. Раньше, в инженерную бытность много по колхозам гоняли. Жили там месяцами и я встречал крестьян, деликатность которых можно ставить в пример многим, называющим себя интеллигентами.
Наши сельские люди вообще очень вежливы, деликатны и природно благородны. Если им не забивать мозги ложными ценностями... Сплоченность во время беды, невиданный подъем духа, волонтерство очень близко от сюжета, когда во время войны аристократки шли в грязные страшные госпитали ухаживать за раненными. А госпитали в те времена были такими, что больница Никербокер отдыхает... Майдан с памятными отметинами похож на сожженные Афины, которые греки специально не восстанавливали, чтобы помнить о мести.
Ничего не уходит бесследно, канувший в лету аристократизм, то хорошее, что в нем было, подземными ручейками и дождями разлилось вокруг, стало доступно всем и сделало мир лучше.

---------- Post added at 12:38 ---------- Previous post was at 12:32 ----------

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
С чего это я решил порассуждать так пространно?
Это ключевой момент для развития человечества.
Да, будущее принадлежит гениям, я согласна. Именно они будут править. Если их не обскачет искусственный интеллект

---------- Post added at 12:40 ---------- Previous post was at 12:38 ----------

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Аристократизм начинается с поворота головы, осанки,
Да, млела я в детстве от Тихонова и Ланового

---------- Post added at 12:49 ---------- Previous post was at 12:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Меня в этом плане больше всего поразил Сан Петербург, там просто видно все эти фамильные дома, внутри очень роскошные.
Красивые, произведения искусства... Нашим богатым людям до такого понимания архитектуры расти и расти. А самое трагичное состоит в том, что если дорастут, то все равно уместно применить не смогут. Времена не те. Петербург, Венеция - города-музеи... Заха Хадид показала будущее, но вряд ли нувориши его поймут и станут хотя бы так инвестировать деньги. Вот хонка - эээто даааа, это их
Кстати, все эти старые дворцы были ужасными с точки зрения комфорта . Честно, мне так жалко читать о том, как в этих дворцах мерзли люди. Как и в высоких средневековых башнях с холодными комнатами. Что значит "камин, в который могли въехать построенные в ряд пять рыцарей на лошадях и в полной амуниции"? Как его надо было растапливать и сколько тепла он давал в итоге...

---------- Post added at 13:22 ---------- Previous post was at 12:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
А вот гуляя по пригороду таки да, некоторые очень похожи на на "родовое гнездо мифического аристократа".) Попадаются очень забавные экземпляры.

Типа такого?
https://varlamov.ru/2293498.html
https://varlamov.ru/1453480.html

А тут все прекрасно и мы молодцы:
https://varlamov.ru/2778481.html
=marina= (19.03.2018), George_0705 (19.03.2018), kravconok (19.03.2018), Moonvalley (19.03.2018), Senpolia (20.03.2018), steelbeast (19.03.2018), zoya_aa (19.03.2018), ксюшаня (19.03.2018), Тихая Гавань (20.03.2018)