Я стала практически фанатом йоги, очень хвалю себя, что пошла. А теперь уже легче- заплатила за 10 занятий- хочешь-не хочешь - идешь, да и втягиваюсь потихоньку. И как раз по теме Стройнеем- не могу сказать, что сбросила вес, но вижу, что уменьшились объемы, не намного, на пару сантиметров на талии-бедрах ушло и тело подтягивается. А больше всего мне нравится, то, что каждая асана ( поза) направлена на оздоровление определенной части нашего тела. Больше всего достается позвоночнику- растяжения, скручивания, прогибы. Все очень мягко, с учетом индивидуальных особенностей, если есть специфические проблемы- асаны заменяются или делаются с помощью приспособлений. Тренируем тазобедренные суставы. колени, с помощью перевернутых поз стимулируются сосуды. Короче, там много всяких примочек. Но тем, кто собирается заняться йогой я бы рекомендовала очень тщательно выбирать клуб, сейчас это модно, полно таких "специалистов", что не только пользы не будет, но и навредить можно. Желательно посмотреть , сколько лет практикует йогу, сколько преподает, отзывы и т.п. Ну и еще хорошо, если в клубе большая дифференциация по группам: например у нас : Начинающий-1, Начинающий-2, Старший возраст, Здоровая спина, для беременных, для детей, в гамаках , Интенсивный курс. Т.е. все очень постепенно и посильно практически для каждого.