Цитата:
Сообщение от Natalinda
Цікавить досвід тих, хто ставив спіраль. Закрема гормональну.
|
Пишу свой опыт. Правда была не гормональная, обычная, но самая дорогая, вроде золотая называлась. Опыт получился отменный, уже 26 лет, как бегает. Поставила в июне, причем осознанно, в мае была свадьба, не хотела рожать, планировала учебу. Гинеколог сначала отговаривала, а потом сказала что если из двух зол выбирать лучшее (аборты или спираль) то уж лучше спираль. В ноябре уже была беременной.
Второй опыт, после рождения второго ребенка -попала в инфекционку с температурой 40, причину не установили, антибиотиками сбили, отправили домой. У гинеколога была месяца 3-5 назад, поставила спираль. Врачам сказала, никто значения не предал. После выписки пошла сразу на прием, что-то потянуло меня. Засунула руки и вытащила спираль, вдвоем поняли- что причина была скорее всего она. Кстати когда первый раз забеременела, за 5 дней, может за 3, до задержки была 38.5 температура, даже лептоспироз приписывали, но , как чувствовала, что все не то, диагноза нет, антибиотики решила не пить. Появилась задержка -сдала мочу в лабораторию (тогда тестов не было) там и поставили диагноз. Температура прошла сама через дня 4-5. Положили в ПАГ, я там работала, на сохранение- решила не испытывать судьбу- значит так надо было, что б я родила- на первом же осмотре у меня ее доктор и вытащил. Вот так. Вообще мне ни один метод не подходит, за углом люди любяться, а я беременная хожу.