Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Ну так.... здесь же присутствует очевидная причина! 
|
Депрессия - это могут быть накопившиеся автоматически незамечаемые раздражители, которые накапливаются как ком и выстреливают.. Вроде бы и видимой причины нет, и со стороны все гладко и хорошо, и муж молодец, и жена хозяйка, и дети умнички, а вот все что-то не то становится.
И здесь нужно стараться прочувствовать, что цепляет, раздражает и т.д. Когда это понимаешь, тогда стараешься это плавно изменить.
На пример: меня постоянно выдергивает Малая, поясню: тра-та-та, бла-бла-бла, рот не закрывается, пробегает мимо - что-то говорит, по неск. раз одно и тоже и так практически постоянно, если она не играет с подружкой. Не возможно сосредоточиться на чем-либо.
И тогда на приеме мне тер-т сказал, что мама - это не объект для "разрыва" на кусочки, мама имеет право на отдых, на свое время для себя, на личное пространство.
Я даже не знаю, в какой момент жизни я забыла, что я Человек, а не объект для всех. Я перестала "отстаивать" свои интересы.
И тогда стала говорить: "я сажусь за комп. почитать, с 13-00 до 14-00 меня не беспокоить". Когда она подходила, показывала пальцем на часы, по началу было не по себе, потом пришло в норму.
Можно подумать, что мама отталкивает ребенка, как по началу ощущалось, на самом деле мама чувствует себя человеком.
И таких вроде бы обычных вещей полно. Просто нужно в момент раздражения их поймать и понять, а потом менять.