Цитата:
Сообщение от Irenyar
Никола , купила селитру, по чесноку все поняла, вопрос немного не в тему, но думаю, вдруг Вы его не увидите в другой теме- можно по клубнике остаток рзбросать? 2кг в упаковке, мне будет много на чеснок, вот теперь думаю куда еще пристроить. Может под кусты? Деревья?
|
Если в Вашей зоне земляника садовая,или иные растения,скажем,смородина уже начали вегетировать-то можно. Если вегетация ещё не началась,то и смысла особого вносить не вижу. Азот в почве очень подвижен. Он быстро вымывается осадками,или уходит в меру высыхания верхних слоёв почвы в более глубокие слои. Можно под лук подзимнего посева немножко,он тоже уже начинает вегетацию. Внешне не заметно,но корни уже растут. Пока в верхних слоях почвы достаточно влаги,то кормить,прежде всего ,надо культуры с поверхностной,слабой корневой системой. И помним,что лучше чаще,но понемногу. Удобрения сейчас не дешёвые, почём зря тратить не стоит. Да и почва-живой организм(образно). И относиться к ней надо щадяще.
Не использованные удобрения через лейку засыпаю в ПЭТ бутылки,подписываю. Иногда такие запасы весьма кстати приходятся.
---------- Post added at 02:14 ---------- Previous post was at 02:11 ----------
Цитата:
Сообщение от Moonvalley
У мене про часник також питання. Ми не змогли восени посадити часник - було дуже мокро і неможливо було залізти в грязюку. Так от - чи можна його посадити ранньою весною, як тільки погода дозволить? Мені небагато потрібно, буквально пару десятків.
|
Если хорошо сохранился озимый,то можно.
---------- Post added at 02:31 ---------- Previous post was at 02:14 ----------
Цитата:
Сообщение от язичник
Кажуть, що при такому підживленні пташки можуть наклюватися і отруїтися
|
Ага,такие они глупые

. Вчера подкармливал привыкшую за зиму горлинку. И случайно просыпал немножечко гранул осмокота. Она клюнула и сразу трепать клювом начала в разные стороны,что бы выбросить гранулу. А затем и клюв об асфальт почистила. А селитру и подавно клевать не станут. Тем более она сразу в снег провалится. ИМХО.