Цитата:
Сообщение от Мама Вани
Summer_time, У меня семья, и все что вы там пишите про вино выпить, денежные траты, пересадки растений, задержалась - все мимо. Может вам не очень везло с теми кто рядом оказывался. Я вот между первым и вторым браком 10 лет была НЕЗАВИСИМОЙ, тоже было не плохо. Второй брак как то гармонично и ненавязчиво подкрался.
|
Вы не пересаживаете ?
Почему некоторым так трудно поверить, что есть женщины, которым семья не нужна? И дело не в том " повезло " или нет....хотя предыдущий опыт может иметь значение, но не обязательно. Семья - это тяжкий труд, обязанность и
несвобода. Безусловно есть и хорошие стороны, но сейчас не об этом. А с рождением ребенка, да и не с рождением, а с того момента, когда ты узнаешь, что беременна и решила рожать - всё, ты себе не принадлежишь. Отныне и во веки веков.
И не имеет значения, хороший ли муж, послушны ли дети...
Для женщин независимых, предпочитающих свободу, определенного склада характера, самодостаточных - семья может оказаться непривлекательной.
Не надо думать, что по ночам, в холодной постели они рыдают в подушку.

Очень сложно ломать стереотипы, но если получится, много интересного можно обнаружить.
---------- Post added at 09:03 ---------- Previous post was at 08:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
А на счет того, что не хотят иметь детей я не верю.
|
Многие хотят, чтобы быть как все. Испытать, что это такое - иметь ребенка.
Цитата:
|
но в основном, если спросить женщину, когда вы испытали момент счастья, первый ответ будет "когда у меня родился ребенок"
|
Опять же, так принято говорить. Не скажешь же - вот я была счастлива ранним утром, сидя с чашкой кофе у себя в саду на лавочке в окружении роз (на крылечке, глядя на грядки с помидорами).