Цитата:
Сообщение от lebedi
Чаще всего в семье кто больше зарабатывает? Муж. Вот жена и оказывается от него в материальной зависимости. И приходится ей закрывать глаза на все: измены, самодурство, психологический прессинг... .
|
В ряде случаев, да, но это не закономерность. Среди моих знакомых достаточно много семей, где зарплаты или равны (+/- незначительные суммы), или женщина зарабатывает больше.
Шесть лет назад у меня на работе была коллега, умница-красавица, классный специалист, работала уже будучи на пенсии по возрасту. Содержала свою семью, помогала, чем могла, двум своим взрослым замужним дочерям.. Муж - натуральный гад, и бил её и унижал, и любовниц имел, о чём не скрывал. Машину, когда коллега была в отъезде, купил, взяв большую сумму в долг у её родственника. Этот долг стал её проблемой. Сменила работу на не любимую, но более высокооплачиваемую, когда денег стало совсем не хватать. Муж дома дурью маялся на пенсии, ещё и претензии предъявлял по поводу того, что она мало зарабатывает, ему внимания должного не уделяет, или видите ли мяса мало в борщ положила. И что же наша умница- красавица? А ничего, синяки прячет длинными рукавами и шарфиками. И домой спешит, там ведь «хозяин ждут» (дословно). Ну и абсолютный шедевр в этой ситуации - фраза её мамы: «Ты А. держись за работу, а то как же вы будете жить». Утешила.
В этой семье муж очень так запросто в присутствии посторонних может свою жену дурой обозвать, или своими шуточками опустить "ниже плинтуса". Когда то я имела наглость в глазки ему сказать "что не уважаю (мягко говоря) таких как он". Дома коллеге было велено со мной не общаться. Потом одумался, "разрешил", закон сохранения сработал, ведь я на то время была её начальник.