Re: Теревенi 2018
Лешик, подначивание, пренебрежительное отношение, а то и откровенное издевательство - среди мужчин в чисто мужском коллективе вполне себе характерны, а уж что творится в чисто женском коллективе зачастую...
Нам в нашем коллективе понадобилось 8 лет, чтобы избавиться и подобрать замену от:
- людей, которые больше рассказывают как надо работать, чем собственно работать
- жить не могут, чтобы над кем-нибудь не поприкалываться, причем зло и обидно зачастую. И ладно - изредка, а просто весь рабочий день - зуд у них такой.
Причем эти два свойства чаще всего соединяется в человеке. Собственная никчемность порождает потребность унизить других, психология такая.
Что касается знаков внимания, связанных с полом. Это всего лишь воспитание и наличие ума.
Любой нормальный мужчина отмечает женщину как женщину, если есть что отмечать, и даже на работе - это природа. Но отмечать и даже между собой обсуждать в мужской компании - одно, а приставать или намекать... это воспитание.
Я вижу проблему в том, что если борьбу "с намеками" вывести на законодательный уровень, то я лично буду избегать брать на работу девушек. Потому что это ящик пандоры, работы не будет, обязательно найдутся дамочки, которые воспользуются ситуацией в своих целях.
Что касается комментариев насчет наличия способностей у женщины или ума. Если человек дебил, то человек дебил. Если с мозгами - значит с мозгами.
А то у нас уже скоро будет как в западных фильмах, когда негра увольняют с работы, дежурная фраза: "Это потому что я черный?" Да нет - потому что рукожоп.
|