Цитата:
Сообщение от Кошка Ш.
Ну да конечно, по всей территории нынешней Украины право голосовать у женщин появилось в 1917 году, после революции, благодаря Вере Фигнер, а у Ваших прабабушек - раньше  И право на образование они раньше получили, чем остальные, и право иметь собственный паспорт. Я все поняла, спасибо за дискуссию  Тогда 8-е действительно не Ваш праздник.
|
Для меня 8 марта - это начало весны и женский день!
И не более!

И никакой привязки к фигнерам, панкхёрстам, гринбергам и розовым цеткинам!
Я ж специально выше цитату привела! Пожалуйста, в одном государстве, в одном правовом поле две противоположные акции с диаметрально противоположными требованиями:
Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
....В центре Киева прошел марш "Хватит терпеть!" за равноправие и против насилия: "Баба терпіли, мама терпіли, я терпіти не буду".
Вместе с тем, в центре Киева рядом с местом начала марша женщин проходила контракция против феминизма. ...
|
Вывод какой из этого: права и свободы внутри нас самих! Почему одним их мало, а другим занадто? Девочки, это уже наши проблемы. Значит, мы не умеем/можем ими пользоваться!
Наташа, у Вас есть права и паспорт!
И яркий пример - у женщин северного соседа тоже есть!
Ну же! Голосуйте! Права есть!
П. С. Вы, как модератор, плиз, не втягивайте в дискуссии на запретные темы!

П. П. С. И образование было без всяких прав и паспортов.... правда, не в нашем, вузовском, понимании..