Цитата:
Сообщение от Elly
Хорошее новое и должно восприниматься сразу и без проблем. На то и голова на плечах, чтобы изучить и проанализировать, хорошее ли оно для твоих потребностей, лично для твоих и ничьих больше, пластиковый бак в стиралке или нержавейка, благо - информационные ресурсы и доступ к ним ничем не ограничены.
|
Элечка, апеллирую к твоим аналитическим способностям

Тебе ведь вовсе не нужно покупать две машинки с разными барабанами, чтобы определиться? Ты ведь так не делаешь?

Как разумный человек, ты понимаешь, что, например, работа асфальтоукладчика - не твое. Вот как-то заранее об этом знаешь, и у тебя нет никакой потребности пойти и попробовать. А вот о кулинарном блогерстве, например, ты думаешь с гораздо большей приязнью. И при определенных обстоятельствах ты бы попробовала, почему бы нет?

Я вот по себе сужу. Даже теоретически, так на минуточку представить... Как я могу вернуться в журналистику, если я знаю, что работала честно, ушла правильно, выбрав в сложных обстоятельствах самый хороший вариант для всех. Но потом вдруг обнаружила, что мой работодатель следил за мной, делал неправильные выводы на основе неполной информации, потом и вовсе травил с помощью подчиненных. И это при том, что сам он никого не может защитить. И на своей позиции не может действовать с точки зрения общественного блага. Коллеги пустились во все тяжкие. Почему-то сторожевые псы демократии вдруг забыли о том, что они охраняют общественное благо в первую очередь, и только потом - во вторую - свою сладкую косточку. И, тем не менее, их способности к анализу позволяют им манипулировать идеями, изложенными в чудном фильме "Секретное досье", полагая, что сладкая косточка в зубах совсем не помеха честному лаю

Это их право, но дело в том, что если ты лаешь с косточкой в зубах, то мир твоего лая просто не слышит.
Есть вещи, которые не могут происходить с человеком по определению. Просто по своей конституции, по каким-то базовым вещам, которые составляют ядро личности, человек не будет выбирать между куском мяса и личинками, хотя и то, и другое белок в общем-то.