Цитата:
Сообщение от Мусорный Ветер
дайте в бубен вашему главному инженеру в горгазе! Не стесняясь! Дымоход совсем не обязательно должен подниматься выше конька. Высота его просчитывется исходя из угла наклона крыши и расстояния от дымохода до самого конька плюс учитывается роза ветров схема есть в каждой газконторе.
|
Наша газконтора это отдельная песня, глаза мои их бы не видели, каждый год новые требования. Пару лет назад делали проект газификации для пристройки, не знали ржать или плакать. Трубу там реально поднять бы стоило, мы даже предложили им денег, чтобы они придумали как это сделать... так и торчит огрызок на двух растяжках проволочных. Но особый перл был... В коридоре стоит газовый счетчик Г-6 (мама работала на заводе где их производили, зарплату этими счетчиками им в 90-х выдавали). Газовщики начинают требовать его заменить, мотивируя тем, что он не подходит для частных домов. На резонный вопрос, а какой счетчик они нам предложат, тот же Г-6 но другой фирмы, они замялись. Муркнули что-то про то, что он должен быть установлен на улице. Поняли, что на улицу выносить мы его не собираемся. Зашли с козырей - стали требовать прорубить в коридоре окно, которое будет открываться, мол по ТБ положено. Дверь на улицу их не устраивала, именно окно. Я сказала, что мне проще снести стену между коридором и кухней, которая в полкирпича, и будет им рядом со счетчиком большое окно с проветриванием. Тем более что двери между коридором и кухней там давно нет, мешала. Короче, забавное у нас тогда общение получилось

Ну и еще один момент, который остался за гранью моего понимания. Дверь в помещение с газовым оборудованием должна иметь некоторое расстояние от пола, площадь этого пространства прямо пропорциональна площади помещения. Если эта щель слишком мала, то внизу двери нужно организовать вентиляционное отверстие равное или больше недостающей площади

Ну, я понимаю, что это скорее всего мера для лучшей вентиляции в случае образования угарного газа. Но на деле это будет еще один повод штрафануть пользователей