Тема: Вязание
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 21:36   #2905
natabu
Местный

Поблагодарили 24,270 раз(а) в 3,525 сообщениях
natabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond reputenatabu has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Вязание

А я расстроилась.
Довязываю серую альпаку, а в голове постоянно крутятся мысли о свитере Желудь. Подбираю пряжу.
Для нижней части есть прекрасный синий с голубыми еле заметными крапышками твид. Продавец огласила состав, 10 % кашемир, 90 % меринос. Вроде оно, хорошенькое.
А с пряжей на верхнюю часть просто сплошная неприятность. Задумала молочный цвет, хоть рассматривала и светло-серый. 2-й как-то очень грустно, а может мне не к лицу.
Купила молочного цвета твид с такими же крапышами подешевле, 300 гр, какой был . Вроде красиво, а как связала образец, постирала, он такой колючий, что не смогу носить даже в виде носков. Деньги на ветер.
Покупаю по новой. Extrageelong Natural Fantazy, шерсть мериноса 100%,2/17(850м/100г), цвет vaniglia (молочный без желтизны). Образец, стирка. Чуть выпустил пушок, резинку практически не держит, вроде не колет, но еще точно не знаю, полотно смотрится, как акрил. правда, образец еще не совсем высох. Это так должно быть? Или мне продали что-то другое, а не то, что в описании
Что делать? Читала, что есть пряжа, которая полностью раскрывает свои качества после 3-й стирки. Может и мою надо 3 раза стирать, а потом хорошей ниткой довязывать нижнюю часть
Или еще покупать 300 гр какой-то нитки? По деньгам 2 свитера получится