Цитата:
|
Осенью брали на Приднестровской опытной станции. Если бы собрать общий заказ, можно было бы на осень снова заказать.
|
Я хоть и участвовала в прошлогоднем заказе оттуда и получила свои орехи и посадила вроде как положено.
Но, возможно, я бы еще поучавствовала))) Особенно, если кто-то будет этим заниматься или будет недобор участников-напишите мне.
Я не знаю как мои перезимуют, действительно прислали нам поздно. Обещали же в ноябре, а потом мы даже думали, что не будет поставки. Потом звонок и отправка, все моментально вышло. Сами саженцы не большие, корневая вроде Ок была. Когда мы тогда зимой почти садили, тогда же мы смотрели ролики разные втч Киктенко других, кто занимается закладкой садов с тысячами растений, а не 2-3 дерева во дворе. Саженцы, которыми профессионалы садят ореховые плантации выглядят какими-то коряжками маленькими-корневая прививка колено(обрубок в 0,5-0,75м). Примерно такие мы и получили со станции. Когда я выбирала в сад. центре орех я таких не видела вообще. Я покупала дерево. Это к тому, что кроме цены и сложностями с розницей, есть еще такой момент по виду саженца. Возможно, это норма для ореховодов, но непривычно мне, как любителю.
Посмотрим, что будет;-)