Цитата:
Сообщение от Red
Муж сейчас подшивает в компании, которая занимается выращиванием мискантуса гигантского. В этом году компания впервые скосила мискантус и передала на изготовление пелет. Львиная часть идет за границу. Там из него будут делать биопластик (который разлагается). В Украине не нашли тех, кто мог бы сделать технологию по изготовлению биопластика Из наших предприятий только 2 купили эти пелеты. Правда оба по второму кругу.
Так что твердотопливные котлы думаю рано списывать.
---------- Post added at 16:21 ---------- Previous post was at 16:18 ----------
Именно. С пластиком, полистиролом и т.д. Вон пластиковыми пакетами загадили планету. А тут еще одноразовые  дома с содержимым.
|
А!!! 1000% Йес! Современные котлы нельзя топить сосной. При этом срок службы этих котлов будет 2 -3 месяца. Специальные пеллеты, именно! А инвестор... Так я только об этом веду и речь. В Украине кроме всего прочего есть практически неисчерпаемые запасы угля и газа. Нет технологий их разработки и нет инвестора. Инвестора нет нигде ни в с\х, ни в индустрии ни в энергетике. Поэтому я и показывал ролик с Диком Хакманом. Именно это и есть потенциальный инвестор, а не те кто сидит на всяких семинарах и форумах. Просто нужно понять, что нужно... для того что бы они сюда пришли. А им нужно очень мало - всего лишь понимать а с кем вообще они имеют дело?