Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 17:01   #1079
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Теперь вопрос: возможно, такая концепция строительства домов для ОДНОГО поколения тоже имеет место быть? Если молодое поколение будет выдвигать новые требования?
Зачем закладывать огромные ресурсы и как потом утилизировать, например, бетонные 16-ти-этажки с истекшим сроком эксплуатации?
Я - консерватор в вопросах, которые касаются дома. Поэтому концепция домов для одного поколения мной не воспринимается.
Для меня надежность в т.ч. предметов быта (напр., стулья) играет большую роль. У меня на даче стоят стулья, которым скоро будет 80 лет.
По существу: последующая утилизация - это тоже ряд вопросов. Дом - это не только стены. Это масса содержимого. Много ли людей могут сегодня позволить себе паркет? А украшательства в доме в виде багетов, а масса других материалов от пластика до керамической плитки.
Технологии по утилизации, которые позволят не вредить окружающей среде появятся у нас, наверное, не через 20 и даже не через 30 лет.
Т.е наше желание жить в экологичном доме потом обернется большими проблемами для природы.

Мысль о панельно-бетонных многоэтажках, которые сейчас строят вгоняет меня в уныние. Боюсь, что в недалеком будущем у домов, начиная с панельных хрущевок, начнутся повсеместные проблемы.
Ресурс будет окончательно исчерпан и что дальше?
Red вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (05.03.2018), Kalina (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018)