Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2018, 16:32   #1074
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
....невже цегла, так званий пустотілий "горшок", менш екологічна за саман? ....
Дороже!!! Намного энергозатратнее из-за обжига!

Я вот щас о другом думаю..... если, канешна, не касаться вопроса средневековых родовых замков....

Провожу аналогию!
Две концепции потребления на примере автомобилей:
1. совковая "Победа", на капоте которой можно лезгинку танцевать, и
2. современные автомобили с кузовами из углепластика. В большинстве случаев срок гарантии заканчивается по истечении трех лет эксплуатации или после 100 тысяч км пробега. Те мои друзья, которые могут это себе позволить, к окончанию гарантии меняют машину на новую.
Почему? Говорят, что машина быстрее морально устаревает, чем физически.
Поэтому нет смысла закладывать дорогостоящие и долгоиграющие технологии, если через определённый период времени на рынке появляются более современные и функциональные продукты. То же самое мы видим и на примере современной короткоживущей бытовой техники.

Теперь вопрос: возможно, такая концепция строительства домов для ОДНОГО поколения тоже имеет место быть? Если молодое поколение будет выдвигать новые требования?
Зачем закладывать огромные ресурсы и как потом утилизировать, например, бетонные 16-ти-этажки с истекшим сроком эксплуатации?

Так что, наверное, не всё так просто! И правильно построенные экологичные современные саманные дома имеют право на жизнь....
Не знаю, не знаю.....

И эта.... не стройте саманные дома в условиях избыточной влажности!....
Kalina (05.03.2018), Moonvalley (05.03.2018), Pixie (05.03.2018), Senpolia (06.03.2018), Бойківчанин (05.03.2018), Нина (06.03.2018), Сынуля (05.03.2018), Тихая Гавань (05.03.2018)