Цитата:
Сообщение от Red
Я не знаток нормативных актов, но мой здравый смысл пытается протестовать. А как обеспечивается тяга в подобных котлах? Недостаточная тяга повлечет наличие остатков газа. И как результат может быть взрыв в помещении. Поправьте, пожалуйста.
|
В Запорожье ни разу не видел индивидуального газотопления в квартирах (наверное не разрешали), а вот в райцентре Токмаке это массовое явление в нулевых было, да у меня двоюродный брат подрабатывал установкой такого отопления.
На самом деле ничего страшного - весь котел представляет собой такой плоский ящик и находится фактически на улице, висит под окном.
Я сначала недоумевал - как же дым и утечки. На самом деле дым очень небольшой от газа (соседям сверху и снизу не воняет), ну и утечки не в квартиру, а сразу на улицу (воняет, но утечки есс-но редкость).
Счетчик газа конечно обязателен.
В нулевых такие котлы была очень существенной экономией за отопление. Больше всех страдали те, кто такие котлы не поставил и у кого нет льгот. Теплопотери центрального отопления никуда не делись и оставшийся расход на них и распределялся - счета были охренительные. Как сейчас - не знаю.