04.03.2018, 18:15
|
|
Освоившийся
Поблагодарили 205 раз(а) в 30 сообщениях
|
Re: Вино, наливка, ликер ...
Цитата:
Сообщение от Н@талия
Похожий рецепт делала еще моя бабушка,потом мама,теперь лет 25 я сама делаю похожий напиток и назывался он у нас"Букет моей бабушки". Весной беру 10литровую бутыль и винную крышку начиная от клубники- 1кг фруктов-1кг сахара. Все фрукты по мере появления попадают в бутыль,в свою очередь закрытую винной крышкой и стоящей в тепле.Айву уже осенью перестала класть. Заканчиваю грушами. Можно летом еще лепестки розы покласть,но без сахара. Вот после последней закладки, когда проходит 45 дней, я аккуратно тоненькой шлангочкой отцеживаю отстоянную жидкось,потом ее фильтрую и уже потом добавляю спирт. В свою очередь,в оставшиеся фрукты наливаю водку и убираю бутыль в прохладу и темноту.Через 30 дней все процеживаю.Первый напиток не раз вжизни помогал восстановить гемоглобин и после операций, и после родов-по 2 дес. лож. 3 раза в день. Напиток получается очень ароматным, цвет очень красивый, а по вкусу такой букет-не оторваться...Первой ощущается вишня, потом роза, потом яблоки,потом клубника и смородина...В общем- словами не передать.
|
А кто-то еще делал такой напиток? Очень заинтересовал меня.
Т.е. все фрукты должны перебродить с сахаром, а потом сок сцеживается и добавить водку. И как я понимаю, получается 2 напитка? Они не смешиваются? Они отличаются по вкусу?
|