Я Вика, не могу сообразить, как немногословно оценить ваши труды...Снимаю шляпу?...Апплодирую стоя?..Мне кажется, это нереально,- так жить, хай бог милует. Это же каторга! Я вот обрабатываю 4 сотки, все-все сажаю, те же 150-200 кустов со своей рассады помидоров, 200 стволов перца, - короче ВСЕ, и + сад с ягодными кустарниками, но уже не могу без огорчения спускаться в подвал и видеть стеллажи закруток и заготовок, которые не в силах съесть за сезон...Нам столько не надо, а куда?- на компост, и опять по новой. Торговать я не умею, сажаю, чтобы земля не пустовала. И то кусок огорода оттяпала под сад, - соседи косятся, они картоху+ картоху и в поле еще картоху!..У меня во дворе газон, розы, хвойники, горка, прудик, а у соседей куры, утки. Грязь. Это они еще не знают, сколько денег потрачено на эти глупости.

---------- Post added at 20:19 ---------- Previous post was at 20:07 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
А если мне больше всего комфортно на даче, но ездить туда-назад уже тяжело да и работать там все тяжелее стало. Деревья и кусты без ухода зарастут-засохнут одичают? Как продать то, куда я душой льну? Мое сердце тут, в городе, а душа там, я ее вложила в каждое дерево, каждый саженец, они для меня родные, как дети.
|
Как я вас понимаю, Нина. Я, правда, не езжу, сижу на месте, но каждая рослынка-былинка просит внимания, не оставишь и не уедешь. Так я рвала сердце, когда пришлось продавать родительский дом, стресс был еще тот...Каждый раз, приезжая в родное село (на могилки родителей), обливалась слезами, но посмотреть, как там мамин домик не хватало сил. И только спустя лет 10 по необходимости заехала к соседке, а мамин дом с новыми хозяевами уж совсем не такой, много переделали, понасаживали. Смотрю и легко на душе. Жизнь продолжается, досталось все хорошим людям, работящим. Я жила далеко, не смогла бы все тянуть, мотаться. И еще однажды меняли место жительства, продавали дачу, любимую и выстраданную. Не хотелось, но нашлись хорошие покупатели и мне спокойно- ничего там не зарастет и не пропадет, жизнь продолжается. Лучше даже недорого, но продать. Чем не уделять земле должного внимания.