Тема: Фундук
Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 19:15   #916
Мирун
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 8 сообщениях
Мирун is on a distinguished road
По умолчанию Re: Фундук

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
Когда лучше обрезать фундук? 3-х летний куст хочу проредить. А он весь в сережках стоит.
Обрезка фундука происходит до начала сокодвижения, тоесть , поздняя осень, зима , морозная, ранняя весна!

---------- Post added at 18:06 ---------- Previous post was at 17:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Мирун, чувствуется, что у вас хороший опыт по фундуку . Мне очень нужен толковый совет о том, как сформировать деревья. В саду растут уже два года 4 фундука + 2 фундука я посадила осенью. Меня, конечно, интересует их урожай, но еще больше интересуют сами деревья - они очень декоративны.
Мои 4 саженца почему-то не выдают длинных крепких побегов. Они бодрые, обросшие мелкими облиственными веточками, на этих веточках - плодики и сережки. Центральные побеги становятся толще и грубее, но все саженцы всего лишь метровой высоты .
В конце лета я купила два новых саженца в горшках - удочки по два метра! Как их заставили нарастать до такой высоты в мелких горшках? При посадке я их прирезала до 60 см.
Не понимаю, как заставить нарастать свои фундуки и сделать из них красивые деревья. Помогите, пожалуйста, советом .
Здавствуйте . Не всегда захожу на форум поэтому отпишусь сейчас... Значит Вашим саженцам 2а года и они не выдают длинных , крепких побегов.... А сколько побегов у Вас на одном саженце?. Если много побегов , то они будут маленькие. а ещё они будут маленькие если во времья роста побегов ,не достаточно необходимых микроэлементов а главное -влаги Как правило , начало роста побега весенняя влага даёт неплохой старт росту и если в процессе роста под корнем недостаточно влаги и высокая температура растение ради сохранения жизни ограничивает своё развитие и если произошла остановка роста , через дней семь-десять, даже если вы обильно будите поливать или пойдёт обильный дождь, растение всё равно будет уже трудно прогрессировать в росте. Ещё может быть проблема в слабой изначальной корневой системе, В таких проблемных саженцах следует оставлять несколько почек, приделяя внимание развитию корневой системы. Пропустите через себья информацию, возможно вспомните причину или ошибку. Успехов. А двуметровые саженцы... видимо с плохими корнями, проэтому на уровне 70см и выше оставьте три почки смотрящие в разные стороны, остальное удалите.

---------- Post added at 18:15 ---------- Previous post was at 18:06 ----------

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Меня терзают сомнения по поводу моих парочки кустов. Купила в 2013 2х летки фундук Луиза с ЗКС, у себя в городе на ХФ.. Привезли и вручили 2 пластиковые стакана с мышиными хвостиками. я прыгала над ними 2 года, стоят маленькие, тоненькие, в 4 года, сантиметров 30, почки мелкие (я сравниваю с рядом растущими трапезундами и я забыла название краснолистого??) так вот, почки мелочь.. Ищу в интернете инфу - кроме как от этой самой продавщицы - вроде ничего путнего в инете не вижу... муж говорит, что это просто лещина из ореха вырощенная.. так и лещина у меня с крупными ветками и почками. Хотя все остальные орехи я покупала с оКС, долго пересылали их из Крыма, и они помучались, пока прижились..
что можете сказать про Луизу, у кого растет, как она в первые 4-5 лет??? может зря теряю время, а потом в ряду фундуков, посаженых как бы забором, будут 2 дырки..
Чтобы дать точный ответ нужно увидеть хотябы через вайбер корневую систему и почки.Тогда получите ответ. 098 85 94062. владимир.
Мирун вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Лешик (11.03.2018)