Я Вика толковый пост, но соглашусь 50/50. Почему я не живу в своем доме? Да просто у меня денег таких нет! Я всегда прекрасно осознавал что такое свой дом ибо в нем вырос. А жить с покосившимся забором - себя не уважать. По поводу коммуналки. В прошлом году я жил в 3-к в Киеве с центральным отоплением и имел теплосчетчик. В этом году живу в 2 -к в Крюковщине с автономным отоплением. По деньгам за отопление - примерно одинаково, только как для 2 -к в Крюковщине я считаю что это дофига. Почему так? А что тут не понятного? Тепло Киев получает от ТЭЦ, которые работают преимущественно на угле, а в зимнее время только на угле, а автономное отопление это газ. Уголь существенно дешевле газа, поэтому килокалория от ТЭЦ и килокалория от собственного котла получаются примерно одинаковыми даже в пользу немного ТЭЦ.
Отопление электричеством - это до поры до времени. Тут тоже нужно понимать почему у нас дешевые киловаты? Просто потому что существует атомная энергетика, ну и опять же тот же уголь, но в основном это АЭС, которые потихоньку исчерпывают свой ресурс и соответственно так же потихоньку но стабильно киловат у нас будет дорожать.
А вот по поводу медицины и образования согласиться не могу. Это не зависит от село/город, это от другого зависит. По медецине уже говорил, в Енакиево медицина даже сейчас не хуже чем в Киеве, но не сравненно лучше чем допустим в Василькове. При этом в Енакиево существенно дешевле чем в Киеве. А по пповоду образования у меня выучились двое детей, да дочь хотела поступать на Биофак Тараса Шевченко, я понимал что имея 1 час биологии в неделю ей никак этого не сделать, поэтому забрал ее в Киев, 11 класс она заканчивала в Гимназии им. Бойченка, но речь шла именно о часах и биологическом уклоне!!! Но вот как могут быть еще дополнительные и там всяко разные "внешкольные" занятия я этого понять не могу. А кАдА ? Либо дети должны не спать либо не делать уроки.