Цитата:
Сообщение от Gusenitsa
Есть ещё одна сторона вопроса....
Одна сотрудница лет восемь тому продала квартиру в центре и переехала в хорошее, близкое к городу, село.
Два года назад у неё скоропостижно умер муж....
И что она теперь сама? Зарплата у неё не настолько большая, чтоб постоянно нанимать мастеров - помощников по хозяйству...
|
Ну, как сельский житель постоянно вижу вокруг такие ситуации. Самый ближайший - моя бабушка. Дед умер в 98-м или 99-м. До этого несколько лет болел Альцгеймера со всеми вытекающими. Мама моя (старшая дочь) жила на другом конце села, особо помогать не могла. Младший сын вообще перебрался к жене в Киев и делами родителей не интересовался, даже на похороны отца не приехал. Конечно болезнь и смерть деда в материальном плане была большой проблемой, он был мастер на все руки, сам построил дом и все в доме держалось на нем. Конечно приходилось приглашать кого-то со стороны - где сосед за чекушку подсобит, где знакомый или знакомый знакомых мастер что-то сделает, но, как правило, со скидкой - для своих. Но, ведь и в квартире поломки это забота хозяев. Я не помню, чтобы мастера с ЖЕКа за бесплатно сантехнику чинили или розетки меняли. Да и если сделано нормально, то не будет же оно ломаться каждый месяц: розетки/выключатели - 3-5 лет, газовый котел не чаще 5 лет, смесители... ну раз в год может прокладку сменить придется, и то не факт. Ну вот честно, если брать внутренности дома и квартиры, я не вижу особой разницы в уходе. Разве что в вопросах воды и обогрева. Но у меня вода с центрального водопровода. Так что для меня разница только в отоплении. Соседи пробили себе скважину, от центрального отключились - они посчитали, что им так выгоднее.
Да, в целом частный дом, с одной стороны требует бОльших финансовых вложений, но, как по мне, сумма в итоге выходит одно на одно если подробно проанализировать платежку квартплаты.
Думаю не важно
ноги или крылья квартира или дом, главное
хвост инфраструктура. Может быть и квартира в таком захолустье, что мама не горюй, с отоплением от дровяного котла. У знакомых в Ровенской области гостила, увидела - челюсть отвисла

Не, ну не квартирный я житель. Пробовала - не понравилось. Скучно мне в квартире. Даже вазоны на окнах не спасают. Да еще и соседи со всех сторон, то грюк, то топот, то ругань или музыка и перфоратор почти нон-стопом.