Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2018, 05:50   #935
steelbeast
Увлеченный

Поблагодарили 1,349 раз(а) в 220 сообщениях
steelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud ofsteelbeast has much to be proud of
По умолчанию Re: Теревенi 2018

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Есть ещё одна сторона вопроса....
Одна сотрудница лет восемь тому продала квартиру в центре и переехала в хорошее, близкое к городу, село.
Два года назад у неё скоропостижно умер муж....
И что она теперь сама? Зарплата у неё не настолько большая, чтоб постоянно нанимать мастеров - помощников по хозяйству...
Ну, как сельский житель постоянно вижу вокруг такие ситуации. Самый ближайший - моя бабушка. Дед умер в 98-м или 99-м. До этого несколько лет болел Альцгеймера со всеми вытекающими. Мама моя (старшая дочь) жила на другом конце села, особо помогать не могла. Младший сын вообще перебрался к жене в Киев и делами родителей не интересовался, даже на похороны отца не приехал. Конечно болезнь и смерть деда в материальном плане была большой проблемой, он был мастер на все руки, сам построил дом и все в доме держалось на нем. Конечно приходилось приглашать кого-то со стороны - где сосед за чекушку подсобит, где знакомый или знакомый знакомых мастер что-то сделает, но, как правило, со скидкой - для своих. Но, ведь и в квартире поломки это забота хозяев. Я не помню, чтобы мастера с ЖЕКа за бесплатно сантехнику чинили или розетки меняли. Да и если сделано нормально, то не будет же оно ломаться каждый месяц: розетки/выключатели - 3-5 лет, газовый котел не чаще 5 лет, смесители... ну раз в год может прокладку сменить придется, и то не факт. Ну вот честно, если брать внутренности дома и квартиры, я не вижу особой разницы в уходе. Разве что в вопросах воды и обогрева. Но у меня вода с центрального водопровода. Так что для меня разница только в отоплении. Соседи пробили себе скважину, от центрального отключились - они посчитали, что им так выгоднее.
Да, в целом частный дом, с одной стороны требует бОльших финансовых вложений, но, как по мне, сумма в итоге выходит одно на одно если подробно проанализировать платежку квартплаты.
Думаю не важно ноги или крылья квартира или дом, главное хвост инфраструктура. Может быть и квартира в таком захолустье, что мама не горюй, с отоплением от дровяного котла. У знакомых в Ровенской области гостила, увидела - челюсть отвисла
Не, ну не квартирный я житель. Пробовала - не понравилось. Скучно мне в квартире. Даже вазоны на окнах не спасают. Да еще и соседи со всех сторон, то грюк, то топот, то ругань или музыка и перфоратор почти нон-стопом.

Можно просто Аня)
steelbeast вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DREAM LIFE (03.03.2018), Irenyar (03.03.2018), kravconok (03.03.2018), Moonvalley (03.03.2018), Natalinda (06.03.2018), Деметра (03.03.2018), Нина_И (03.03.2018), Тихая Гавань (03.03.2018)