Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2010, 12:01   #198
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
... а в чом собссьно проявляется эта неухоженность?
Неухоженные растения в моем саду - это
А) кустарники и деревца по периметру. У нас был новый голый участок, самым старшим посадкам -3 года. По периметру - забор-рабица, вдоль забора высажена неформальная живая изгородь (шиповники, боярышники, спиреи, бирючина, сирени, рябинолистник и т.п.) В расчете на быстрый беспроблемный рост. Увы. Не хочет моя изгородь расти в сорняках, с малым поливом, муравьями и тлей.
Б) "зазаборье". За своим забором тоже высадила "простые" деревья и кустики - сирени, березки, сосенки, клены и т.п. Аналогично. Мучаются без достаточного полива и в сорняках.

Понимаю, что всем им нужно время, чтобы укорениться и набраться сил. А все это время нужно поливать и полоть, полоть и поливать, опрыскивать и поливать. А это время, а это силы (или деньги, например на систему капельного полива).

Я трачу на бедных "подзаборщиков" свое время, деньги и силы по остаточному принципу. Сначала "альпийцы",розы, плодовые, огородик из 3-х грядок.

Моя бабушка говорила - Хай росте, як схоче. А не хоче, то як хоче.
Правильно. Но все равно ведь их жалко ... Но себя тоже жалко. Вот и бью себя по рукам - не покупай! не бери! не сади! больше чем сможешь обиходить.
YuliaUA вне форума