Скажу. Только что пришла со двора. Снег чистили будь он неладен. Валит и валит. Частный дом, хоть старый, хоть новый хорошо иметь тогда если есть кому работать. Физически работать. Без этого никуда. Постоянные уборки летом, постоянная чистка снега зимой, постоянный мелкий ремонт. Там что-то отпало, там отлетело, там протекло...Постоянно надо что-то подкрашивать и подстукивать. Это все должен кто-то делать или быть свой очень рукастый мужчина в доме. Мастеров постоянно не напросишься и друзьям все быстро надоедает. О саде-огороде и придомовой территории я уже и не говорю. А мусор? Где вышел из подъезда, по дороге занес пакет и забыл, а где думаешь где его деть потому что из-за снега машина редко приезжает...
Мы жили и в квартире в свое время. Да, на природе лучше, воздух чище, цветов больше и клубника своя. Но сейчас, имея больную спину, я бы лучше жила в квартире с хорошей лоджией чтобы утолить свой цветочный зуд...
Да и инфраструктура имеет очень большое значение. Мы живем почти в центре, удобно, все недалеко, а если подальше? Не, не хочу...
Ни в коем случае никого ни к чему не призываю, так, пришла после чистки снега, а он все валит и валит, целый день грестись буду иначе за калитку не выйдешь...