Цитата:
Сообщение от apple1210
Или вариант, замораживать измельченным, в кубиках и бросать в блюда не размораживая. Сразу из морозилки в кипяток.
|
У меня одно из любимых блюд-отварной картофель "в мундирах",или "в мундерах",как у нас говорят(почему так и как правильно-не знаю

) с хорошо присоленным подсолн.маслом из жареной семечки и с чесночком. Так я чеснок с осени блендером перебиваю,раскладываю по формочкам,затем формочки в кулёк(что бы чесночный дух по всему холодильнику не разносился) и в морозилку. Как только начал хорошо держать форму кубиков-вытряхиваю в кулёк и след. партию измельчаю. Зимой достал пару кубиков и в чашечку,а сверху заливаю подсоленным маслом. Когда кубик растает-перемешиваю. Тогда и цвет,и аромат свежего. Но заметил,что он быстро заканчивается. Оказывается жене лень с зубчиками играться,так она его у меня тырит потихоньку

и в фарш добавляет,когда котлеты готовит, и в бульоны тоже. Приятного аппетита

.
Вот новый эксперимент наклёвывается. У меня "летучий голландец"

с третьим - четвёртым листиком стоит. А тут последний всхлип зимы и голый мороз -15. Безродный-то такие "катаклизьмы" не раз нормально переносил,а вот как чеснок из-за поребрика себя поведёт-не знаю.