Цитата:
Сообщение от влад73
баловство это, пробовать можно но много нюансов, нужно угадать с глубиной посадки: мелко-вымерзнет, глубоко- масса грунта не даст клубням нормально развиваться( будут мелкие и сильно деформированные), плюс ко всему и весенние заморозки могут уничтожить ранно вылезшие с грунта ростки.
а на счет соломы, весной она не даст грунту быстро прогреваться, что сдержит проростанние ростков и возможно спасет от заморозков, а вот дальше в начальный период вегитации (когда солнце еще не жарит +35 +45) она будет тормозить рост ботвы за счет слабого прогревания грунта и соответственно период вегитации будет дольше, чем у картофеля посаженого весной
|
У нас в прошлом году в одном месте (так помочники копали) осталось кустов 30 - вернее весной вылезло кустов тридцать, без укрытия -соломы, просто в земле, кусты были- шикардос! клубни- все как на подбор -кулак- полтора, единичные почти как 2 кулака. Шикарно. Думала посадить специально в зиму- все сказали что ничего не выйдет В этом году все таки десяток посажу, место есть, картошка будет.