Цитата:
Сообщение от Віка
Хочу посадить в этом году раннюю картошку "под пленку" (сорт Ривьера). Собралась покупать пленку, и возник вопрос: а какой плотности ее лучше взять? Или по принципу - чем толще, тем лучше? 
|
100-ки вполне хватит, но если будет заморозок, то та часть ботвы что прикасаеться к пленке пострадает
---------- Post added at 03:26 ---------- Previous post was at 02:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Девочки, может и был разговор об этом, но не нашла. Так вот у меня отец невестки (как короче не знаю  ) сажал картошку в зиму и накрывал соломой. Вот честно, я не видела что бы с одного куста было столько больших картофелин. Что вы про это думаете?
|
баловство это, пробовать можно но много нюансов, нужно угадать с глубиной посадки: мелко-вымерзнет, глубоко- масса грунта не даст клубням нормально развиваться( будут мелкие и сильно деформированные), плюс ко всему и весенние заморозки могут уничтожить ранно вылезшие с грунта ростки.
а на счет соломы, весной она не даст грунту быстро прогреваться, что сдержит проростанние ростков и возможно спасет от заморозков, а вот дальше в начальный период вегитации (когда солнце еще не жарит +35 +45) она будет тормозить рост ботвы за счет слабого прогревания грунта и соответственно период вегитации будет дольше, чем у картофеля посаженого весной