Цитата:
Сообщение от Заречье Плант
Да судя по виду наземной части очень даже живой. Достаньте его из горшка - если земля гнилью не воняет, то все нормально. Да и вообще - сейчас у многих саженцев, которые зимуют под открытым небом грунт будет очень влажный. И пару дней пересылки это не срок. Тем более барбарисы по своей природе не неженки. Так что не переживайте. Для успокоения можете достать из горшка и замотать на денек например в агроволокно. Оно и согреет и влагу впитает немного. Потом можно на солнечное окно поставить - пусть грунт подсохнет.
А что за сорт, если не секрет?
|
Цитата:
Сообщение от Заречье Плант
Коробку не закрывайте только!  И смотрите аккуратнее с такой просушкой - завтра уже холодновато у нас будет, а с выходных -10 ночью обещают! 
|
Вынесу на воздух только, когда просохнет. Я в коробку хочу поместить только горшок с грунтом, -напихаю газет между горшком и коробкой- для того, чтобы больше защитить от холода. А верхушки будут на воздухе. Но у меня за одну ночь в прохладном помещении земля не просохнет. А с этими минусами на выходные - думаю, пусть пока в неотапливаемой веранде постоит до более устойчивой погоды.