Цитата:
Сообщение от Сынуля
У меня вдруг на орхидеях завелся мучнистый червец! Полечила, пока не видно, но ведь это такая гадость, что вывести очень трудно 
|
Цитата:
Сообщение от Сынуля
Да вот и я подумала, что придется кору менять. Орхи жалко. Всегда такие красивые, несколько стрелок выдают, а сейчас одну на всех и то с трудом.  А как с Актарой? Развести в воде и туда поставить часа на 1,5?
|
Вы их пересАдите- ничего страшного с ними не будет. Они даже цветущие пересадку не замечают. Сначала замочите ненадолго- мин. на 5- 10 в чистой воде, а потом + туда Актару. И уже подержите ещё 15 минут. 1,5 часа в воде для фаликов- много. А то если на сухие корни Актарой проливать , то можно их пожечь. Польёте орхи-и через пару дней уже пересаживайте. А потом не поливать 3-4 дня точно. Я обычные цветы в грунте поливала из расчёта 3 г на 10 л воды. Для орхидей надо меньше дозировку сделать. Где-то 0,1 г/ л. И протереть листики этим раствором можно- оно по всему растению ещё быстрее и лучше распространиться. Мне, кстати, очень нравится пересаживать орхидеи. Ничего другого не люблю так пересаживать, как их. Удачи Вам!!!!!