Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 16:18   #1540
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как спасти деревья

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Надо заделать дупло в стволе старой вишни. , потом советуют замазать его цементным раствором.
Вот тут у меня вопросы: что, обычным цементным р-ром ?(цемент+ песок 1:4 , ну и вода конечно).
А как же дерево будет жить ?, зимой цемент очень холодный, летом - от солнца нагревается. Или я что-то не так поняла?
Дупло таки большое.
Не бойтесь
В статье "Самые старые и выдающиеся деревья Украины Черкасская область"
http://ecoethics.ru/category/ukrtrees/cherk/ пролистайте до
Дуб Шевченко – 1 – Национальное дерево Украины там фоточки дерева и хорошо видны цементные заплатки.
Их задача - не дать влаге и снегу попадать в дупла.

Я живу недалеко, дерево стоит во всей красе, а ему лет 200. С яблонями это тоже работает, деревья любят, когда всё герметично

Сейчас умельцы задувают дупла монтажной пеной, но там нужно правильно расчитать расширение пены, чтобы не порвало дерево.
flowerss (23.02.2018), Marik (22.02.2018), MArilka (22.02.2018), евгения (22.02.2018), Тихая Гавань (23.02.2018)