Вот еще научный источник, чтобы оппоненты не говорили о подтасовке информации
https://cyberleninka.ru/article/n/ek...rabotki-semyan
А вот
диссертация, о действии перекиси на семена моркови, из которой несколько выводов:
"1. Повышение посевных качеств семян при намачивании 0,3 - 0,4%-ным раствором перекиси водорода положительно сказывается на росте и развитии растений, что увеличивает урожайность на 22,9 - 23,6 % (9,6 - 9,9 г/га), выход товарной продукции - на 10,2 - 11,7 %, повышает содержание сухого вещества на 0,67 - 0.75 %. каротина - на 0,59 - 0,73 мг%, снижает содержание нигратов на 63 - 82 мг/кг сырой массы.
2. Обработка семян моркови 10%-ным раствором перекиси водорода 20 минут позволяет провести их обеззараживание от возбудителей альтернариоза, фузариоза, пенициллиума, повышает иммунитет растений, снижает пораженность корнеплодов белой гнилью на 6,5 %, степень развития болезни - на 2.43 %. Увеличивает урожайность на 26,7 % (9,9 т/га), выход товарной продукции - на 14.8 %, содержание в корнеплодах сухого вещества - на 1.11 %, каротина - на 0.6)7 мг %, снижает содержание нитратов па 85 мг/кг сырой массы.
3. Выбор концентрации раствора перекиси водорода и продолжительности обработки зависит от посевных качеств и фитопатологического состояния семян. При отсутствии на семенах возбудителей грибных болезней следует проводить намачивание их 0,3 - 0,4%-ным раствором перекиси водорода 24 часа, а при наличии инфекции - обрабатывать 10%-ным раствором 20 мин."
и вот патент с рядом приведенных источников в тексте
http://www.findpatent.ru/patent/257/2578531.html