Цитата:
Сообщение от Викса
Была подписана именно так...  Хотя и пересорт возможен... А кто это может быть, как думаешь?
Я думаю, может, дело не в кормежке, а в климате или обрезке. Моя в первое цветение цвела крупнее (я ее весной прирезала), а потом выдавала очень длинные побеги и цвела более мелкими цветами. Так же и Квин оф Свиден себя вела. Они какие-то гиперчувствительные к солнечной активности. Было лето несколько лет назад, когда на Солнце были сильные взрывы, протуберанцы и все такое. Так эти два сорта реагировали, как гипертоники со стажем.
|
Такую картину и я наблюдаю. У меня половина Остинок " не стабильны". Самые стабильные к примеру Голден Селебрейшен, Тесинг Джорджия, Крокус.... они всегда одинаковые..., обильноцветущие и только взависимости от погоды зависит размер цветов. При жаре они не успевают набрать большой размер. Хуже дело с красными цветами. После пяти лет у меня нет ни одного монстра, а должны были быть. Те, " красные - фиолетовые" что были оригинальные, с пятью шикарными ветками, через пять лет превратились в ординарные. Из розовых самая монстр обильноцветущая Принцесса Анна.
Если бы я закладывала розарий сначала, ограничилась бы малым количеством сортов. Забыла про Scepter'd Isle, у меня их четыре куста и ни разу меня не огорчили