Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2018, 09:59   #11
Red
Местный
 
Аватар для Red
 
Регистрация: 25.01.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 857
Сказал(а) спасибо: 5,714
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хлеб в хлебопечке и в духовке

Цитата:
Сообщение от евгения Посмотреть сообщение
Прочитала такой совет. При выпечки хлеба, на каждые пол литра жидкости в муку добавить 1 ст. ложку манки. Вроде бы хлеб после этого дольше остаеться мягким.
Чтобы любое дрожжевое тесто долго не черствело его заваривают кипящим молоком после того, как практически закончен замес.
Я протыкаю пальцами тесто и заливаю кипящим молоком примерно 1/7 от общего объема молока. Специально оставляю молоко для этих целей. Тесто первоначально замешиваю чуть плотнее, чем необходимо. Но кипящее молоко доводит консистенцию до нормы. Вымешиваем осторожно, чтобы не обжечь руки.
Структура дрожжевого теста при этом заметно улучшается.
Хлебопечкой не пользуюсь. Возможно ли это "организовать" в хлебопечке не знаю.
P.S. Чем больше масла в дрожжевом тесте, т.е чем оно более сдобное, тем дольше оно хранится без значительного ухудшения вкуса.
__________________
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон.
Елена

Последний раз редактировалось Red; 22.02.2018 в 11:15.
Red вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (14.09.2018), lebedi (11.12.2018), MArilka (22.02.2018), Moroz (22.02.2018), Zaja (14.09.2018), Долорес (17.10.2018), евгения (22.02.2018), Кошка Ш. (22.02.2018), Марлена (22.02.2018), Света Ш (25.03.2018), Тихая Гавань (21.03.2018), утя (17.10.2018), Э-велин@ (06.02.2019)